Charles (Luis De Funes) è il direttore di una nota guida gastronomica, pronto a ritirarsi per lasciare il posto al figlio (Coluche), che però sogna di diventare un attore e gestisce un circo. Nel frattempo Charles scopre come il suo nemico Tricatel (Julien Guiomar) cerchi di produrre cibo industriale tutt'altro che sano e decide di smascherarlo durante una trasmissione televisiva.



La commedia si concentra sulla differenza tra la cucina naturale e genuina contro la ristorazione in serie, proprio quando cominciava ad affermarsi l'industrializzazione anche in questo settore. La trama è gestita con un buon ritmo, cadenzata da gag comiche riuscite grazie all'interpretazione del divertente Luis De Funes (cui si affianca il simpatico Coluche), ma oltre a questo resta poco. La narrazione in sé è flebile e il racconto procede più per merito dei due protagonisti che per la sceneggiatura, nel complesso poco solida, in cui è facile notare degli sviluppi forzati. Il risultato è piacevole, ma ha poca sostanza, rendendo concreto il detto “tanto fumo e niente arrosto”.
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