La fiamma e la carne

Flame and the Flesh

Anno

Paese

Usa

Generi

Durata

104

Formato

Regista

Napoli. La fredda americana Madeline (Lana Turner) si ingrazia un ingenuo musicista (Bonar Colleano) per farsi ospitare a casa. Lì seduce l'amico del suo ospite, un cantante donnaiolo (Carlos Thompson), rovinando i propositi di matrimonio della di lui fidanzata (Pier Angeli). Le sue malefatte saranno punite.

Melodramma post-bellico diretto da Richard Brooks, che indulge fastidiosamente nella rappresentazione di un'Italia pittoresca. Girato tra Napoli e la costiera amalfitana, oltre che a Londra, il film ha una trama poco più che risibile, nonostante sia tratto da un romanzo di Auguste Bailly già adattato per lo schermo negli anni Trenta. Sceneggiatura (firmata da Helen Deutsch) ai minimi sindacali, sviluppo didascalico, totale assenza di guizzi registici: da dimenticare. La bionda diva Lana Turner appare mora, per meglio appiattirsi sullo stereotipo della femme fatale; Anna Maria Pierangeli recita con lo pseudonimo americaneggiante di Pier Angeli. Fotografia di Christopher Challis.
Lascia un tuo commento

Dello stesso regista

Potrebbero interessarti anche

Corsi

Sei un appassionato di cinema?
Non perderti i nostri corsi lorem ipsum dolor


Sei un’azienda, un museo o una scuola?
Abbiamo studiato per te lorem ipsum dolor

Con il tuo account puoi:

Votare i tuoi film preferiti

Commentare i film

Proporre una recensione

Acquistare i nostri corsi

Guardare i webinar gratuiti

Personalizzare la tua navigazione

Filtri - Cerca un Film

Attori
Registi
Genere
Paese
Anno
Cancella
Applica